幻の巨大魚 天然クエ鍋専門店
うなぎ・海鮮丼・和食・地魚・会席・宴会





■特上うな重■3800円
【Tokujō una-jū】3800yen
【Bowl of rice topped with eel】
【鰻一匹】Excellent

■うな重■2300円
【Una-jū】2300yen
【Bowl of rice topped with eel 1/2】
【鰻1/2】Deluxe

■うな丼■1700円
【Una-don】1700yen
【Bowl of rice topped with eel 1/3】
【鰻1/3】Regular

こだわりの肉厚特大鰻を時間をかけじっくりパリッと香ばしく焼き上げお出しします
■焼き肝■700円
■肝吸■400円



■伊勢海老海鮮丼■3900円
【Ise ebi kaisen-donburi】3900yen
【Bowl of rice topped with sashimi & spiny lobster tempura】
伊勢海老天ぷら・イクラ・ウニ・トビコウニ・マグロ・タイ・イカ・ボタンエビ まるでコース料理を一つの丼にした豪華過ぎる海鮮丼です。
※数量限定です!ご予約又はご来店前に電話でお問い合わせ下さい。


■海鮮丼■2500円
【Kaisen-donburi】2500yen
【Bowl of rice topped with sashimi & shrimp tempura】
大海老天ぷら・ボタンエビ・イクラ・トビコ・ウニ・マグロ・タイ・イカ



■イクラ丼■2500円
【Ikura-donburi】2500yen
【Bowl of rice topped with red caviar 150g】
こだわりの青森産特上イクラの醤油漬け


■小盛りイクラ丼■1700円
【Shōmori ikura-donburi】1700yen
【Bowl of rice topped with red caviar 90g】



■ウニイクラ丼■4800円
(要予約)
【Uniikura-donburi】4800yen
【Bowl of rice topped with red caviar & sea urchin】
(要予約)


■ウニ丼■4800円
(要予約)
【Uni-jū】4800yen
【Bowl of rice topped with sea urchin】
(要予約)


■おさしみ丼■2000円
【sashimi donburi】1900yen
【Bowl of rice topped with mini sashimi】
ボタンエビ・マグロ・タイ・イカ・トビコ・イクラ



人気メニュー
Popular menu
定食メニュー
Table d'hote menu
九絵(クエ)料理メニュー
Epinephelus bruneus Fish cuisine menu
鍋物メニュー
Pot cuisine menu
予約鍋メニュー
予約宴会コース・飲み放題メニュー
会席・予約料理メニュー
お土産メニュー
一品料理メニュー
定休日・営業時間
電話・住所・地図





☆当店人気メニュー☆

■じゃこめし■550円
【jakomesi】550yen
【Shirasu and plum mixed rice】
■じゃこめしお持ち帰り■550円

和歌山産ぶどう山椒を使った自家製ちりめん山椒に梅・紫蘇の香りを調和させた味わい深い香りのご飯です。

※じゃこめしは和歌山県推薦優良土産品にも選ばれた和歌山の名物料理です。※



◎アイドルグループAKB48のコンサートで和歌山のご当地グルメとしてメンバー達により当店の「じゃこめし」が紹介されました。


■みちくさ定食■2400円
【Michi kusa teishoku】2400yen
【Shrimp tempura and sashimi set meal】
特大海老の天ぷら・お造り盛合せ・小鉢物が入ったよくばりな定食です。
※お造り盛り合せを『生マグロ』や『イカ』のお刺身に変更もできます※


■勝浦の生マグロ定食■1200円
【Nama maguro teishoku】1200yen
【Sashimi tuna set meal】
勝浦の近海生マグロの一番上質な赤身『天身』だけを使った定食です


■まぐろレアステーキ定食■1400円
【Maguro rea sutēki teishoku】1400yen
【Tuna steak set meal】
勝浦産の生まぐろを使ったとっても柔らかなステーキです。(数量限定)


■しっとりやわらか豚ステーキ定食■1400円
【Buta sutēki teishoku】1400yen
【Pork steak set meal】
※真空低温調理法によりじっくり中心まで4時間加熱した豚肉を使った、一見レア風しっとりやわらかでもちゃんと中心まで火の入った不思議な豚ステーキをご賞味下さい。


■うな重■2300円
【Una-jū】2300yen
【Bowl of rice topped with eel 1/2】
【鰻1/2】
国産うなぎの中でも特に上質といわれる静岡産と愛知県産にこだわり仕入をしています。


■トコブシバター焼き■2000円
【To kobushi batā-yaki】2000yen
【Small abalone butter of】
トコブシ(ナガレコ)をバター醤油で香ばしく仕上げました。
トコブシの大きさと数はその日の仕入価格により5個〜10個と写真と異なります。


■天然クエ鍋■9000円(一人前)
【Ten'nen Kue nabe】9000yen
【Very tasty fish hot pot cooking】
クエ鍋は一人前からご注文できます。

(写真は三人盛りになります。)


☆定食メニュー☆

■みちくさ定食■2400円
【Michi kusa teishoku】2400yen
【Shrimp tempura and sashimi set meal】
特大海老の天ぷら・お造り盛合せ・小鉢物が入ったよくばりな定食です。

■紀州御膳■3900円
【Kishū gozen】3900yen
【Steak and shrimp tempura and sashimi set meal】
ステーキ+お造り+特大海老天ぷら+小鉢物の豪華な定食です。

■海鮮定食■2400円
【Kaisen teishoku】2400yen
【Boiled fish and sashimi set meal】
煮魚・お造り盛合せの定食です。
※この定食はお時間が掛かります。※

■黒潮御膳■3900円
【Kuroshi o gozen】3900yen
【Small abalone and boiled fish and sashimi set meal】
トコブシバター焼き+お造り+煮魚+小鉢物の海の幸たっぷりの定食です。

■勝浦の生マグロ定食■1200円
【Nama maguro teishoku】1200yen
【Sashimi tuna set meal】
勝浦の近海生マグロの一番上質な赤身『天身』だけを使った定食です。

■お造り定食■1200円
【Otsukuri teishoku】1200yen
【Sashimi set meal】
本日のオススメのお造りを盛り合わせた定食です。

■天然大海老の天ぷら定食■1400円
【Tenpura teishoku】1400yen
【Shrimp tempura set meal】
味香りが濃い特大海老を使った天ぷら定食です。

■鯛あら煮定食■1200円
【Tai ara ni teishoku】1200yen
【Boiled fish set meal】
たっぷりの腹身が付いた食べ応えがあるあら煮定食です。

■厚切りトンカツ定食■1400円
【Tonkatsu teishoku】1400yen
【Pork cutlet set meal】
※真空低温調理法でじっくり中心まで4時間加熱殺菌した豚肉を使った、一見レア風しっとりやわらかでもちゃんと中心まで火の入った不思議なとんかつです。

■厚切り豚ロースステーキ定食■1400円
【Buta sutēki teishoku】1400yen
【Pork steak set meal】
※真空低温調理法でじっくり中心まで4時間加熱殺菌した豚肉を使った、一見レア風しっとりやわらかでもちゃんと中心まで火の入った不思議な豚ステーキです。

■マグロ唐揚げ定食■1100円
【Maguro kara-age teishoku】1100yen
【Fried tuna set meal】
和歌山産のマグロを使った唐揚げ定食です。

■まぐろレアステーキ定食■1400円
【Maguro rea sutēki teishoku】1400yen
【Tuna steak set meal】
勝浦産の生まぐろを使ったとっても柔らかなステーキです。(数量限定)

■牛ヒレレアステーキ定食■2500円
【Hirereasutēki teishoku】2500yen
【Beef filet steak set meal】
『国産牛』の『ヒレ肉』を使ったステーキ定食です。





☆天然クエメニュー☆

■天然クエ鍋■9000円(一人前)
【Ten'nen hon Kue nabe】9000yen
【Very tasty fish hot pot cooking】
クエ鍋は一人前からご注文できます。

※やっぱりクエは鍋で食べるのが一番!
クエをもっともクエらしく唯一無二の味わいで楽しめるのがクエ鍋なのです。

当店のクエ鍋には10キロ以上の天然クエしか使っておりません。
※(天然10キロ以上ある本クエでしか味わえない味があります)

【Winter menu】
鍋物は冬季メニュー(予約の場合夏でもおつくりします。)

【Reservations cuisine】

■天然クエ鍋コース■(要予約)17000円
【Ten'nen hon Kue nabe kosu】17000yen
【Very tasty fish hot pot cooking & Course meal】
(クエお造り・クエ唐揚げ・クエ鍋・雑炊セット)
2人前より数日前予約にてお受けします。
※天然10キロ以上の本クエを使ったコース料理です。


☆クエ一品☆
■クエお造り■(要予約) 5000円
【Kue Sashimi】5000yen
【Sashimi kue fish】
数日前予約3人前よりお受けします。
※クエお造りのクエは8キロ以下の小型のクエを使っております。



☆鍋物メニュー☆
【Winter menu】
鍋物は冬季メニュー(予約の場合夏でもおつくりします。)

■みちくさ鍋(よせ鍋)■4,400円
出汁は(黄金出汁・トマト出汁・水炊きポン酢)から選んで下さい。

■伊勢海老入りみちくさ鍋■6,000円
出汁は(黄金出汁・トマト出汁・水炊きポン酢)から選んで下さい。
【Michi kusa nabe】4400yen
【Mix hot pot cooking】
魚・カニ・エビ・イカ・ホタテ・鴨肉・豚肉・鶏肉等色々な食材をみちくさ自慢の出汁でどうぞ。

■海鮮鍋(海鮮よせ鍋)■4,400円
出汁は(黄金出汁・トマト出汁・水炊きポン酢)から選んで下さい。

■伊勢海老入り海鮮鍋■6,000円
出汁は(黄金出汁・トマト出汁・水炊きポン酢)から選んで下さい。
【Kaisen nabe】4400yen
【Seafood hot pot cooking】
(フグ身・カニ・イカ・海老・ホタテ・アサリ・等色々な魚介類を自慢の出汁でいただく鍋です。)

■ぼたん鍋(猪鍋)赤だし仕立て■4,400円
【Botan'nabe】4400yen
【Wild boar hot pot cooking】
脂ののり旨さが違うAランク猪肉を使っております。
ぼたん鍋をつくり続けて40年、昔ながらのぼたん鍋ならみちくさへ
★和歌山ジビエウィーク参加料理★

■豚しゃぶしゃぶ■2,500円
【Buta shabu】2500yen
【Japanese pig shabu-shabu】2500yen

■豚牛ミックスしゃぶしゃぶ■3,000円
【Mikkusu shabushabu】3000yen
【Mix shabu-shabu of pig and beef】

■和牛しゃぶしゃぶ■4,400円
【Wagyū shabushabu】4400yen
【Japanese beef shabu-shabu】

■和牛すき焼き■4,400円
【Wagyū sukiyaki】4400yen
【Japanese beef sukiyaki】

■鍋用ミニお造りミニ天ぷらセット■1200円
お鍋にセットしご宴会のお席を豪華に彩るミニお造りとミニ天ぷらのセットです。

■お造り大皿盛り(鯛姿造り付き)■6000円〜
宴会の席が華やかになります。
約4〜8人前(要予約)



☆予約鍋☆
■Reservations cuisine■

■かき鍋■
(要予約)3,300円

■鱧鍋■
(要予約)5,500円

■てっちり■
(要予約) 5,500円
(旨味食感が最高の1キロ超えのトラフグを使っています)

その他カニ鍋・鱧鍋・魚ちり・チャンコ鍋色々な鍋料理ご予算ご要望に応じお受けします。

☆宴会コースメニュー☆

【要予約】【Reservations cuisine】

■飲み放題■2000円

(日本酒・梅酒・焼酎・ウイスキー・ビンビール・酎ハイ・ハイボール・ジュース類・烏龍茶)
※たっぷり2時間飲み放題!
※2時間後追加料金で延長もできます。
※飲み放題プランは数日前予約8名様より。
※飲み放題だけのご注文はできません、一名あたり3000円以上のお料理をご予約のグループに限ります。

■3000円宴会鍋コース■
(よせ鍋・豚しゃぶ・おでん鍋)
の内いずれかの鍋
  +
(からあげ・枝豆・うどん玉)
がセットになります。


■4000円宴会鍋コース■
(上よせ鍋・牛豚しゃぶ・牛豚すき焼き・豚しゃぶ・鴨鍋・牡蠣鍋・おでん鍋)
の内いずれかの鍋
  +
(お刺身・からあげ・枝豆・うどん玉)
がセットになります。


■5000円宴会鍋コース■
(上よせ鍋・牛しゃぶ・牛すき・豚しゃぶ・鴨鍋・ぼたん鍋・牡蠣鍋・海鮮鍋・その他)
内いずれかの鍋
  +
(お刺身・天ぷら・枝豆・うどん玉)
がセットになります。

鍋物を中心に等色々な一品料理がセットになったお得なコース料理です、飲み放題プランをセットにする事もできます。
※宴会コースは8名様より※

■飲み放題+宴会鍋コース4000円■6000円
(上よせ鍋・牛豚しゃぶ・牛豚すき焼き・鴨鍋・豚しゃぶ・牡蠣鍋・海鮮鍋)
の内いずれかの鍋
  +
(お刺身・からあげ・枝豆・うどん玉)
  +
飲み放題2時間
※飲み放題+宴会コースは5名様より※
※数日前予約※


■飲み放題+宴会鍋コース5000円■7000円
(上よせ鍋・牛しゃぶ・牛すき・鴨鍋・ぼたん鍋・牡蠣鍋・海鮮鍋・その他)
の内いずれかの鍋
  +
(お刺身・天ぷら・枝豆・うどん玉)
  +
飲み放題2時間

■お造り大皿盛り(鯛姿造り付き)■6000円

宴会の席が華やかになります。
約4〜8人前(要予約)

※飲み放題+宴会コースは5名様より※
※数日前予約※
※他の割引との併用不可※
※宴会コースと飲み放題は税抜き価格になっております※



☆会席・予約料理☆
【Reservations cuisine】

■会席料理■4000円〜
◎会席4000円
(前菜・お造り・煮物・焼き物・揚物・汁物・飯物・デザート) 
◎会席5000円
(前菜・お造り・煮物・焼き物・揚物・蒸物・揚物・飯物・デザート)
◎会席6000円
(ご予算ご要望にりお受けします。) 

◎飲み放題は+2000円

※会席料理の品数内容はあくまで一例です、お客様の要望・季節・その日の仕入により変わります。

会食・歓送迎会・忘年会・新年会・結納・婚礼・法事等、ご予算ご要望に応じお受けします。

■お魚とれとれコース■10000円
『焼き魚・煮魚・お造り・揚げ魚・魚めし』

■お魚ぴちぴちコース■8000円
『焼き魚・煮魚・お造り・揚げ魚』

■牡蠣コース■4400円
コース内容『かき鍋・酢がき・かきバター焼き・カキフライ・かきめし』

■鱧コース■9000円
コース内容『鱧刺身・鱧湯がき・鱧照り焼き・鱧天ぷら・鱧鍋』

■てっちりコース■9000円
コース内容『てっさ・てっちり鍋・ふぐ唐揚げ・雑炊』


※コース料理・会席料理は数日前予約になります。 ※
※会席・コース・飲み放題は税抜き価格になっております※



☆一品料理メニュー☆

【一品料理メニュー】




☆お土産☆
【お土産メニュー】



◎団体様50名様までOK
◎駐車場10台OK
◎大型観光バス駐車OK

◎JR海南駅・JR黒江駅から車で5分・徒歩で30分
◎和歌山マリーナシティ・ロイヤルパインズホテルから車で5分・徒歩で30分
◎海南インター・海南東インターから車で10分

◎定休日◎

◎年中無休

※基本的に年中無休ですが、月曜日は予約のお客様みの営業、また不定期に休業する場合も御座います、ご来店の予定がある方は事前にお問い合わせ下さい。

◎席数

予約専用席50席
一般席8席
カウンター4席

※ご予約中心に営業をしており一般席の数が少ないです、ご予約無しや直前の予約の場合せっかくご来店されても、ご入店できない又はお待たせしてしまう場合もございます。

◎営業時間

【月】
予約のお客様のみの営業

【火水木金】
11:30〜15:00
17:30〜21:00
※営業時間外のお食事の予約もできます。

【土日・祝祭日とその前日】
11:30〜21:00

※営業時間外のお食事の予約もできます。
20時以降・深夜・早朝、お客様のご都合に合わせた時間のご宴会、10名以上からお受けしております(数日前迄にご予約お願いします。)
※21時以降深夜料金2000円/時間を頂きます。


※宴会・葬式・法要・予約料理もお受けしております。

※表示価格は税抜価格です。

※個室をご要望のお客様へ※
個室は予約制です、個室は合計10000円以上の飲食の場合は無料、10000円迄の場合は個室料1000円/時間が必要になります。

◎所在地
〒6420001
和歌山県海南市船尾201-23
(国道42号線沿い海南郵便局前)
☆みちくさ☆
☆電話番号☆073-482-5040☆
☆Googleマップ・スマホナビ☆


みちくさホームページQRコード

大型観光バスも駐車可能
お座敷50名様までOK




今日:4
[HP編集]


















mobile space